関東から九州に引っ越しをして、百貨店などでもあまり見かけなかった赤えんどう豆。即購入。パンに焼きこんだり、そのまま食べたり、お餅に混ぜたりと、すぐなくなりました。夏には寒天と一緒にいただきたいのでまた購入します。
みつまめに入っているお豆をもっと沢山食べたいなと思っていました。
市販で乾豆を見かけたことがなかったので、嬉しくなって早速購入しました。
塩豆にして、そのままつまんだり、おつまみにしたり、思う存分豆寒天を食べたり笑
美味しいお豆を堪能しました。
あっという間に食べ切ってしまいそうなので、また注文させていただきます。
期待どおりのお味でした。ありがとうございました。
私は、そのままで頂いたり、おひたしにします。
もさもさっとした感じや、ふっくら煮て頂いたり、楽しんでいます。
皮がしっかりしていて、とても煮やすくて、扱いやすいです。
綺麗なお豆ありがとうございます。